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Simon recebe a visita de intercambistas da Noruega

07/04/2025

Entre os dias 17 e 28 de março, recebemos dois intercambistas noruegueses, enviados pela Escola Internacional do Hald, que acompanharam diferentes aulas no Simon. Durante as duas semanas, Tainá Larsen e Kornelius Berge, apresentaram a cultura norueguesa para nossos alunos. Nas aulas de Inglês treinaram o idioma, nas aulas de Ensino Religioso abordaram sobre a fé, nas aulas de Educação Física apresentaram brincadeiras e, ainda, em uma aula de culinária fizeram bolachas típicas de suas regiões.

A experiência gerou grandes trocas entre os intercambistas e os estudantes que tiveram a oportunidade de treinar o inglês para que pudessem se comunicar, além de ter contato com as riquezas de uma outra cultura. 

Clique aqui e veja como foi essa visita!

A receita feita na aula de culinária é chamada de "Pepperkake" na Noruega e nela vai:

300g de manteiga
300g de açúcar
½ colher de chá de cravo moído
2 colheres de chá de gengibre em pó
2 colheres de chá de pimenta ralada
2 colheres de chá de canela em pó
300 ml de melado
2 ovos
4 colheres de chá de bicarbonato de sódio
900 g de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de preparo:

1. Misture a manteiga, o melado e o açúcar em uma panela. Aqueça até o açúcar derreter. Adicione o cravo, o gengibre, a pimenta e a canela e misture bem.
2. Retire a panela do fogo e deixe a mistura esfriar um pouco. Adicione os ovos.
3. Adicione o bicarbonato de sódio e peneire a farinha. Misture tudo até obter uma massa lisa. A massa deve ficar bem macia e pegajosa, mas ficará bem mais dura quando esfriar!
4. Despeje a massa em uma tigela e polvilhe um pouco de farinha por cima. Cubra com filme plástico e leve a massa à geladeira por algumas horas, de preferência durante a noite.
5. Corte um pedaço de massa. Coloque o restante da massa de volta na geladeira. Sove a massa delicadamente. Adicione um pouco mais de farinha se parecer muito mole.
6. Abra a massa até ficar com cerca de 3 mm de espessura. Recorte figuras de biscoito de gengibre e coloque em uma assadeira untada com manteiga.

Dicas: Junte o restante da massa e leve à geladeira. Corte um novo pedaço de massa e repita o processo. A massa fica difícil de trabalhar quando fica muito quente, então ela pode descansar na geladeira novamente.


7. Asse os bolos no forno médio a 175 °C por aprox. 10 minutos.

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